☆これもいいです、候補に入れるべき! 乙 球磨焼酎 花 米 25° 720ml
価格: 1,134円 原料は国産米100%、酵母は焼酎用熊本酵母を使用。華やかな香りの中に、球磨焼酎ならではのやわらかな米らしさが感じられる味わいが特長です。
また、低温発酵・低温蒸溜原酒を使用することで、すっきりとした後口に仕上げています
|
恒松酒造 黄麹吟醸酵母仕込 無濾過球磨焼酎 球磨拳 1800ml
価格: 2,100円 恒松酒造 黄麹吟醸酵母仕込 無濾過球磨焼酎 球磨拳 1800ml 味わいの特徴 米焼酎の聖地、熊本県球磨郡で、杜氏歴約40年の前田杜氏が、吟醸酒用の黄麹菌と酵母で低温発酵させました。さらに、米麹を通常の約2倍使用し、味わいを深めております。これらのこだわりを大事に残す為、無濾過で瓶詰めした自慢の1本です。。 製造元 (株)恒松酒造本店 産地 [熊本県] 種別 米焼酎 主要原料米 米、黄麹 アルコール度数 25% 容量 1800ml
|
乙 球磨焼酎 花 米 25° 720ml
価格: 1,167円 原料米は国産米100%。酵母は地元で誕生した熊本酵母。麹菌は白麹。夏場は酒造りをしないという昔ながらのスタイルを厳守して製造されています。ロックで、水割りで、また古くから愛されててきたお湯割で。他では味わえぬ柔らかな香りと軽やかな甘さをぜひお確かめくださ アルコール度数:25度
|
球磨焼酎 肥後椿(ひごつばき) 720ml 38度
価格: 2,700円 江戸時代に熊本の殿様 細川公が武士に栽培を推奨した六の花「肥後六花」のひとつです。 お米と水だけを原料にして手造りした焼酎を特別長期貯蔵したものです。
◆開栓後、直火にかけることはお避けください 720ml・38度 米・米麹
|
乙 球磨焼酎 米25° 720ML
価格: 937円 球磨川の清水と良質な米を伝統製法で醸した1本。豊かな香りとまろやかな味わいが特徴です。 アルコール度数:25度
|